
Boyacá Huele a Pan
Boyacá Huele a Pan es una gran vitrina que exalta la tradición, la innovación y las oportunidades comerciales del sector panificador en Boyacá. Esta iniciativa reúne lo mejor del pan artesanal, las nuevas tendencias de panificación, y crea un espacio ideal para que empresarios del sector conecten con aliados estratégicos, clientes y nuevos mercados.
📍 ¿A quién está dirigida?
✔ Panaderos artesanales y empresarios del sector
✔ Emprendedores de alimentos y repostería
✔ Proveedores de maquinaria, insumos y empaques
✔ Instituciones académicas y centros de formación
✔ Público interesado en la gastronomía y el turismo regional
Hourly Schedule
Miércoles 28 de mayo
- 8:30 a.m. - a 9:00 a.m.
- Apertura de puertas
- 9:00 a.m. - a 9:20 a.m.
- Actos protocolarios
- 9:20 a.m. - a 10:00 a.m.
- Masa madre y su impacto en la salud
- 30 horas • Chef Alejandra Esquivel
- 10:20 a.m. - a 11:00 a.m.
- Cinco continentes del éxito
- Mad Diseño Gastronómico • Chef Brandon Cárdenas
- 11:00 a.m. - a 11:30 a.m.
- El huevo: un complemento nutricional para el pan
- Fenavi • Katherine Villa
- 12:00 m. - a 12:30 m.
- Descifrando la actualidad panadería: una mirada al sector de la panadería y sus desafíos
- Fleischmann • Rodrigo Mantilla
- 12:30 m. - a 1:00 p.m.
- Tendencia en innovación y Desarrollo para empaques
- Cámara de Comercio Tunja • Steven Terranova
- 2:00 p.m. - a 2:30 p.m.
- Hablemos de productos ultracongelados: un salto de innovación
- Weston • Chef Asesor Leonardo Ramírez
- 2:30 p.m. - a 3:10 p.m.
- Hojaldre sin misterios
- Carlos Esteban Montoya, chef experto pastelero
- 3:10 p.m. - a 3:40 p.m.
- La importancia del arequipe en la pastelería
- La Bugüeña • Chef Sergio Bonelo
- 3:40 p.m. - a 4:20 p.m.
- La clasificación de las harinas según su valor proteico
- Molinos del Atlántico / Indupan • Chef Carlos Andrés Orjuela
- 4:20 p.m. - a 4:50 p.m.
- Chocolate: superalimento e inspiración creativa
- Andrés Espinosa • Chocolatero Velvet
- 4:50 p.m. - a 5:20 p.m.
- Tecnologías UNOX Amasando el éxito: Soluciones industriales para panaderos modernos.
- Don Makinon • Andrés Mauricio Ortiz
- 5:20 p.m. - a 6:00 p.m.
- De la tradición a lo moderno cakes
- Carlos Esteban Montoya, chef experto pastelero
Jueves 29 de mayo
- 8:00 a.m. - a 9:00 a.m.
- Apertura de puertas
- 9:00 a.m. - a 9:40 a.m.
- Las diez tendencias en panadería y pastelería que le harán cambiar su negocio
- MAD Diseño gastronómico • Chef Brandon Cárdenas
- 9:40 a.m. - a 10:20 a.m.
- Cubierta perfecta para batidos
- Carlos Esteban Motoya, chef experto pastelero
- 10:40 a.m. - a 11:30 a.m.
- El consumidor quiere saber: El valor de los carbohidratos del pan
- Diana Trejos Gallego, presidenta Asociación Colombiana de Nutrición Clínica
- 11:30 a.m. - a 12:00 m.
- Origen de las margarinas vegetales
- Adriana Navarro • Fedepalma
- 12:00 m. - a 12:30 m.
- El viaje el chocolate
- Chef Natalia Uribe Medina • Codillera Nacional De Chocolate
- 12:30 m. - a 1:00 p.m.
- Transferencia tecnológica para fortalecer la panificación artesanal
- Guillermo Arévalo Rincancio • Sena
- 2:00 p.m. - a 2:30 p.m.
- ¿Estás listo para una visita de inspección? Secretaria de Salud / Invima
- Cámara de Comercio de Tunja • Steven Terranova
- 2:30 p.m. - a 3:00 p.m.
- Tendencia de Viennoiserie
- Asesora Técnica Yeynsi Perafán • SIGRA
- 3:00 p.m. - a 3:40 p.m.
- Manos a la masa: taller práctico de fermentación natural
- Chef Alejandra Esquivel • 30 horas
- 3:40 p.m. - a 4:10 p.m.
- Funcionalidad de ingredientes e innovación en pastelería
- Harinera del Valle Haz de Oros • Miguel Ángel Cruz
- 4:10 p.m. - a 4:40 p.m.
- Charla sobre queso Paipa
- 5:00 p.m. - a 5:30 p.m.
- Educación económica y financiera
- Fredery Silva Mendoza • Banco Agrario
- 5:30 p.m. - a 6:10 p.m.
- Chocolate en panadería: Técnica, tendencia y pasión
- Andrés Espinosa • Chocolates Velvet
- 6:10 p.m. - a 6:40 p.m.
- Formulaciones tradicionales utilizando masa madre
- SENA • Paula Abello